Schulcoaching zur Mittagsverpflegung

Die Vorbereitungen für die vegetarische Woche schreiten voran. Nachdem die Schulsprecher fleißig Werbung für die Rezeptaktion gemacht haben, sind 17 leckere Rezepte von Kaiserschmarrn bis Ratatouille eingereicht worden. Die erste Sichtung zur Vorauswahl ist erfolgt. Im zweiten Schritt werden 8 Rezepte ausgesucht, die die jeweiligen Schüler dann mit unserem Koch Reinhard Hassenewert kochen werden. Im nächsten Schritt werden dann die fünf Rezepte für die vegetarische Woche ausgesucht – Fortsetzung mit Rezepten folgt.

Fazit 1: so lecker kann vegetarisch sein!
Fazit 2: keine Rezeptsichtung mehr um 12:00 Uhr – das gibt knurrende Mägen!

Unsere Schule nimmt am Schulcoaching Mittagsverpflegung 2017/18 des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten teil!

In diesem Schuljahr sind wir aus einer Vielzahl an Bewerbern ausgewählt worden an einem Coachingprojekt zum Thema Schulverpflegung teilzunehmen.

Dieses Projekt wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten organisiert und erstreckt sich über das gesamte Schuljahr 2017-18.

Im Rahmen des Projektes werden wir von einer Ökotrophologin begleitet und widmen uns gemeinsam den Themen: Gesundheit, Nachhaltigkeit, Wertschätzung und Wirtschaftlichkeit. Nähere Informationen dazu finden Sie unter folgendem Link:

http://www.aelf-fu.bayern.de/ernaehrung/gv/index.php

Mehr Infos erhalten Sie bei Nadine Günther unter 09132-75031-161 oder nadine.guenther@monte-herzo.de sowie im FreiRaum unter freiraum@monte-herzo.de, 09132 75031-230.